basic

epavlov


Заголовок журнала пока не придумал

зато понял где это меняется


Previous Entry Share Next Entry
Я против курения в общественных местах
basic
epavlov
Как минимум это неприлично. Почему кто-нибудь работая в крупной компании, как HP, Евросеть или Билайн не позволяет себе курить при коллегах на рабочем месте, однако придя в бар, резко начинает делать то, что неприятно другим. Причем судя по постоянно занятым местам и залах для некурящих, терпеть приходится именно большинству.



Надо с этим что-то делать, вот и в пятницу, сходив в достаточно хорошее место - "Фуллерз Паб" надышался этим дымом словно летом 2010 когда дым от пожаров стоял повсюду в Москве. А в барах это происходит каждую пятницу. А поскольку Россия является рынком №1 по покупке сигарет (300 млрд.штук в год - это на 140 млн человек включая младенцев и стариков) табачное лобби у нас тоже, наверняка, одно из самых крепких. Поэтому обратимся к тому что имеем:
   Я нашел только Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.005-88 (88 года) - немного смущает, что это требования именно к рабочей зоне - но ведь столики в ресторанах - это рабочая зона официантов, поэтому позаботимся еще и об их здоровье.
    (Кстати, а есть ли у нас профсоюз официантов? - если это реальная организация - могли бы помочь отстаивать права этих людей работать в человеческих условиях)
Поэтому если знаете другие нормативные акты регламинтирующие качество воздуха в общепите - буду рад их так же узнать.

Ну а дальше всё по обычной цепочке: Роспотребнадзор и обращение ->

    Здравствуйте, прошу вас проверить и дать заключение о соблюдении заведением общественного питания "Фуллерз Паб" по адресу г.Москва, ул.Большая Ордынка, д.40, стр 1, санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны официантов (в том числе и в зале столиков курящей зоны, согласно 

ГОСТ 12.1.005-88, в вечернее время каждой пятницы (это важно, ввиду постоянно большого количества посетителей, именно в этот день недели) т.к. во время посещения этого заведения 27/01/12 было тяжело дышать, воздух был непрозрачным, вентиляция не ощущалась.

В случае необходимости проведения каких-либо платных экспертиз проб воздуха, не предусмотренными гос.бюджетом, пожалуйста, дайте мне знать.

С уважением,

Евгений Павлов


Ждём ответ к концу февраля, а пока выбираем места где запрещено курить, например ирландский паб  Bobby Dazzler

Еще одна идея: если окажется что этот или какой-либо другой ГОСТ действительно можно применить к таким закуренным помещениям, можно организовать мобильную скорую которая будет брать пробы воздуха , выдавать экспертное заключение и на его основании просить гос.структуры обязать заведения соблюдать установленные санитарные нормы.

  • 1
Ответ пришел?

Нет :( на нестандартные или неудобные вопросы response rate намного меньше :/

  • 1
?

Log in