basic

epavlov


Заголовок журнала пока не придумал

зато понял где это меняется


Previous Entry Share Next Entry
В Москве слишком много заборов
basic
epavlov
Альбом: Narusheniya


Не раз уже говорил об этом в твиттере. Иногда даже кажется, что их строят чтобы побольше денег запросить на их ремонт и окраску.
Однако не всё так просто. Как выяснил отправив простой вопрос через сайт Москомархитектуры забор этот установлен незаконно.
Как минимум это парковочные места, но так же иногда вижу там машины без номеров. Плюс, еще раз подчеркну, что не люблю огромное кол-во московских заборов установленных где только можно.

Ответ от этого ведомства кстати пришел быстро, вот он:

Альбом: Narusheniya

В связи с чем написал сегодня (16.10.2011) короткое обращение на сайт прокуратуры, вот текст:

Здравствуйте,
Вокруг дома по адресу г.Москва ул.ххх, д.х установлен несогласованный с Москомархитектурой забор
(фотография забора доступна по адресу:
http://видновыше ), о чем стало известно из ответа зампредседателя Москомархитектуры А.А.Грина в письме №001-20-935/11-1 от 20.09.2011, полная копия ответа доступна по адресу: http://видновыше  )

В связи с этим прошу вас:

1) Устранить вышеуказанное нарушение
2) Сообщить мне, о результате принятых вами мер по адресу ххх, г.Москва, ул.ххх, д.х, кв.х, в установленный законом срок.

С уважением,
Евгений Павлов
тел: +7 ххх ххх уууу


Как видите всё очень просто. Менее 5 минут и огромное чувство самоудовлетворения и надежды на то что справедливость восторжествует! Ответ, каким бы он не был - приведу здесь. Если у вас есть подобные вопросы - можете действовать по проверенной схеме.

Update: 20.12.2011
Пришел ответ от уже районной прокуратуры с копией разобраться и ответить главе управы и начальнику районного АТИ:
(на 29.01.2012 ответа нет, забор всё там же)


  • 1
спасибо, меня давно бесят чрезмерное количество заборов в Москве. Теперь знаю алгоритм, как бороться.

Рискнёшь посягнуть на дом, где Нургалиев живёт?
Он тоже огорожен таким забором.

да легко - скажите адрес + фото
возможно просто забор там зарегистрирован в москомархитектуре.

http://maps.yandex.ru/-/CBV-iLNT

Видно на яндекс.панарамах.

соглашусь с epavlov, забор вместе с домом появился, а не по инициативе жильцов/предпринимателей пристраивался

В этом плане в Ебурге такая же ересь твориться. В центре нет ни одного двора, в который можно нормально войти — везде заборы, шлагбаумы и левые парковки. Другое дело, что в белокаменной народ поактивней и если что — любую инициативу поддержат, а вот в ека просто у виска покрутят и поржут. Как считаете, как с этим можно боролькаться или как до людей донести, что у них есть право заходить в эти дворы и парковаться на этих местах?

тут даже думать не надо - покажите на своём примере.
чтобы много времени на это не терять - напиши пишите письмо по 1-2 конкретному адресу на www.kremlin.ru (обращения граждан) - там его перешлют на уровни ниже - и если всё подтвердится - ваше путь можно оптимизировать и масштабировать.
А по поводу парковок - Дмитрий Терновский и Илья Варламов наглядно показывают как с этим бороться - Москва или Екатеринбург - значения не имеет. Закон он один.

Недавно была новость, что когда Собянин осматривал дворы, ему наоборот очень понравилось, что некоторые дворы закрыты забором и шлагбаумами, так что скорее их узаконят. Но на данный момент начинание здравое!

ну надоже- павлик морозов какой то прямо! - забор ему помешал.

Правильно, а где ссать прохожему путнику? как детали с машин отковыривать? Не по-совковски эта - заборами все обносить!


Кстати если каждый дурак начнет так бездарно использовать сайт Москомарх. - его просто снесут и Мокомарх будет работать как раньше - тайно и спокойно.

Въезд и проход во двор свободный, но к дому пристроен банк, обнесший себя забором - часть его на фото. Речь о том, чтобы либо они его официально оформили, либо снесли - меня устроит любой законный результат

думается что в первую очередь нужно биться с глухими заборами которые сжирают пространство

А законность постройки здания так же проверяется? Есть на примете одно сооружение, которое построили, перегородив улицу.

Конечно, напишите в москомархитектуру - прошу проверить законность постройки здания по адресу или рядом с адресом т.к. есть подозрения...

Спасибо, отправил, ждемс.

Так, снесли или нет?

Из моего опыт - управа просто отписывается. Но ничего не делается. Если только плотно не насесть. А как у тебя Женя в этом случае?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account