basic

epavlov


Заголовок журнала пока не придумал

зато понял где это меняется


Previous Entry Share Next Entry
На дворе трава
basic
epavlov
Решил тряхнуть стариной и попробовать сделать что-нибудь полезное для каждого из горожан и себя в том числе.
Тема на этот раз выбрана даже более массовая чем рекламные газели, царство им небесное :)
Это газоны.
Оказывается газоны бывают разные и существует даже
ГОСТ 28329-89 "Озеленение городов. Термины и определения", вот выписка оттуда:

gazon_types

Более того, есть немало законов где расписано как ухаживать за ними, как часто поливать, какая почва им нужна и сколько грамм удобрений нужно бережно вносить в течение года.

Поэтому в моём понимании все газоны в городе должны выглядеть примерно так:

parternyu_gazon

Но то что я и сотни тысяч людей видят ежедневно, не всегда похоже на строгие стандарты властей:

IMAG1431

Начал искать причину и сразу же натолкнулся на проблему - пока непонятно кто и как решает где быть газону, а где - нет.
Вот допустим тротуар на фото выше - должен ли он быть целиком из асфальта, если нет - то что говорит властям - здесь должен быть газон, или насыпан щебень, или должна быть естественная поросль, как нашей природе будет угодно?
Оттого и задал первый вопросы в департамент природопользования Москвы:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой документ определят порядок озеленения почв города, а именно - на какой территории следует создать газон, а так же определяет тип этого газона (партерный, луговой, мавританский или спортивный)
Вопрос возник после того как в разных частях города я вижу почвы не покрытые газоном, поэтому хочу узнать какие правила определяют где газон должен быть, а где нет.
С уважением,
Евгений Павлов

Что пока удалось понять - это то, что существует единый реестр зеленых насаждений (куда входят в том числе и газоны), однако удалённый доступ к АИС «Реестр зеленых насаждений» "обеспечивается для участников ведения Реестра (ДЖКХиБ, префектур административных округов)"
Поэтому для начала я попрошу какую-нибудь выписку из этого реестра следующим письмом:

Здравствуйте,
В соответствии с Законом города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» и Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП, зеленые насаждения подлежат обязательному учету путем проведения инвентаризации и внесению информации в АИС «Реестр зеленых насаждений»

В соответствии с пунктом 2, статьи 8, "Право на получение информации"  федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об информации,  информационных технологиях и защите информации", а так же в соответствии с пунктом 6, статьи 6 ФЗ РФ от 09.02.2009г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и  органов местного самоуправления", прошу вас:

Прислать мне актуальную информацию из этого реестра касающуюся зеленых насаждений (деревьв, кустарников и газонов) расположенных в районе ст.м.Сокол г.Москвы.
В частности, интересуют: территории прилегающие ко всем наземным вестибюлям станции метро "Сокол" и улица хххх.

С уважением,
Евгений Павлов


Результатом всех этих операций хочу получить 1-2-3-алгоритм как то, что не радует глаз и мы привыкли не замечать превратить в шедевр городского ландафтного дизайна, ежедневно поднимающий настроение.
А так же дать сигнал властям, что гражданам не всё равно и люди становятся всё более требовательные к городской среде вокруг себя.



  • 1
Здравствуйте, очень интересует ваш опыт.

Получили ответ?

  • 1
?

Log in